De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://aimur.org (en adelante AIMUR) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB”.

 

Identidad del responsable.

  • Nombre:  AIMUR – Asociación para la Atención Integral de Mujeres en Riesgo Social
  • CIF: G04384335
  • Sede social: C/ Avda. Pablo Iglesias 44 – 04003 Almería
  • Teléfono: 950 250011
  • Correo electrónico: aimur@aimur.org
  • Actividad: Asociación sin ánimo de lucro, que ayuda a las mujeres más vulnerables, que se encuentra ante la problemática de prostitución, explotación sexual y/o violencia de género.
  • Dirección de nuestra web: https://www.aimur.org

 

En AIMUR, recogemos y tratamos la información que nos facilita con el único fin de gestionar su solicitud, facilitarle la información y/o servicios que solicite.

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Usted garantiza y es el único responsable de que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes realizar ningún tipo de solicitud.

 

 

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante e tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente. Periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo de seis meses. Así mismo podrán ser eliminados en cualquier momento a petición del usuario.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos.

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para realizar una consulta,  enviar un correo, está facilitando información de carácter personal a AIMUR. La información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por AIMUR, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

 

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos: Nombre y Email, para responder a la solicitud de los usuarios de https://aimur.org. Por ejemplo, dar respuesta a una consulta, dudas o información.

En ambos casos los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de CDMON (proveedor de hosting de AIMUR) en España.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al correspondiente fichero de AIMUR.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Comentarios: Cuando los usuarios dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Existen otras finalidades por la que trato sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. AIMUR,  puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://aimur.org, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de AIMUR. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de AIMUR. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

AIMUR no cede datos de carácter personal, ni lo hará en el futuro, a terceros.

 

Qué derechos tienes sobre tus datos

El hecho de que nos haya cedido sus datos y nos haya dado el consentimiento para tratarlos, no le esclaviza a nosotros. Existen una serie de derechos que puede ejercer en cualquier momento, los cuales son:

  • Derechos a solicitar el acceso a sus datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.

Para ejercer sus derechos, como usuario, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico, escribiendo a esta dirección: aimur@aimur.org junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

También te informamos, que si has dado tu consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Los datos son facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúa por medios automatizados.

Para contactar o registrarse en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a AIMUR en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Categoría de los datos.

Los datos que se tratan son datos identificativos, en ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Conservación de sus datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

 

Navegación

Se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Para más información consulte nuestra política de cookies

 

Con quién compartimos tus datos

Para poder ofrecerte nuestros servicios con una mejor calidad y desarrollar la actividad de https://aimur.org, te hacemos saber que los datos que tú nos facilites pueden compartirse con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://aimur.org a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://aimur.org (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Web y Hosting: 10DENCEHISPAHARD, S.L. (CDMON) , con domicilio en C/ Girona 81-83 local 6 Malgrat de Mar 08380 (Barcelona-España)  CIF: B-62844725, quien trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a AIMUR. Más información en: https://www.cdmon.com/es/ . 10DENCEHISPAHARD, S.L. (CDMON)

Plataforma web: Pro defecto, WordPress no comparte ningún dato personal con nadie.

Nuestra web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook, YouTube Google o Google Maps) que no controla las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de redes sociales u otros sitios web ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies en nuestra página de políticas de cookies AIMUR

 

Cómo protegemos tus datos

AIMUR, adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

AIMUR, cuenta con un cifrado SSL como protocolo de seguridad, que permite el envío y la transmisión cifrada de datos personales a través de formularios estándar.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto AIMUR no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, AIMUR dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, AIMUR se compromete a informar sin demoras a los usuarios.

 

 

Documento revisado 21-05-2018